Januar
CHF 187
Februar
CHF 166
März
CHF 151
April
CHF 160
Mai
CHF 187
Juni
CHF 199
Juli
CHF 248
August
CHF 282
September
CHF 242
Oktober
CHF 235
November
CHF 169
Dezember
CHF 166
Im italienischen Kalabrien befindet sich auf der Halbinsel Capo Vaticano der Ferienort Parghelia, der sich durch feine Sandstrände auszeichnet. Im Urlaub genießen Sie einsame Buchten, sauberes Wasser sowie kleine Restaurants und landestypische Cafés. Freuen Sie sich auf einen Aufenthalt am tiefblauen Tyrrhenischen Meer.
Parghelia ist ein verträumtes Fischerdorf und ein beliebtes Ferienziel im italienischen Kalabrien. Als beste Reisezeit für einen Badeurlaub gelten die Monate von Mai bis Ende September. In den kälteren Monaten präsentiert sich der Urlaubsort eher ruhig und bietet Erholungssuchenden Wandermöglichkeiten in der Umgebung. Das Klima ist angenehm mediterran und fällt im Winter fast nie unter 10 Grad Celsius, während im Sommer das Thermometer selten auf über 35 Grad Celsius steigt. Die Anreise für Ihren Urlaub in Parghelia erfolgt über die Flughäfen Lamezia Terme oder Reggio Calabria. Am Bahnhof von Parghelia stehen Ihnen Zugverbindungen nach Tropea, Ricadi, Vibo Marina und Santa Domenica zur Verfügung.
Machen Sie am Hafen von Tropea einen Ausflug auf die nahe gelegenen Äolischen Inseln. Erleben Sie den noch heute aktiven Vulkan Stromboli, den Sie mittels eines erfahrenen Reiseführers erklimmen dürfen. Familien mit Kindern erleben im Aquapark Zambrone einen unvergesslichen Tag auf abenteuerlichen Riesenrutschen und im wilden Flow Rider. Kein Urlaub in Parghelia führt nicht früher oder später an der Altstadt von Tropea vorbei. Neben beschaulichen Boutiquen in gewundenen Gassen lohnt sich vor allem ein Besuch der normannischen Kathedrale der Stadt. Hier dürfen Sie Reliquien der Schutzpatronin Tropeas, Dominica, sowie ein schwarzes Kruzifix aus dem 15. Jahrhundert bestaunen. Zu den beliebtesten Spezialitäten der Region zählen die süße rote Zwiebel, die würzige Paste aus Babysardellen und das knusprig gebackene Wildschwein. Abgerundet wird ein Essen mit Weinen wie dem Ciro, der in Weiß, Rosé und Rot erhältlich ist.